Ночь

Ветер трясёт бородой,
Тополь стучит по балкону,
Что-то опять с головой –
Весит, наверное, тонну.
В комнате странно светло,
Свет исчезающе-бледный –
Молча висит НЛО
Рядом, над крышей соседней.
Тоже чего-то не спит
Эта летучая чашка.
Пол потихоньку скрипит –
Вышел в обход «барабашка».
В час размышлений ночных,
В час сокровенных признаний
Вдруг зарождается стих
Где-то в глубинах сознанья,
Робко скулит в тишине,
Словно за дверью собака,
Но не приходит ко мне –
Вольный, беспечный бродяга.
Господи, сын иль отец,
Иль исполняющий кто-то,
Дайте мне сна, наконец,
Завтра с утра на работу.
Завтра с утра круговерть,
Дел нескончаемых стая.
Ноги почувствуют твердь,
Страхи ночные растают…
Вновь потемнеет стекло,
Ночь подкрадётся, как кошка,
Призрачный свет НЛО
Вновь заструится в окошко.
Вновь заскрипит домовой
Где-то в углу половицей,
Стих ожидаемый мой
Вновь до утра не родится.
Вновь откровенья с собой,
И без причины тревога,
Снова, измучен борьбой,
Всё же усну понемногу…
Ветер на ветках повис,
Страсть утолив, словно жажду.
Так продолжается жизнь,
Та, что даётся однажды…


Рецензии