В юбилей дорогого батюшки

Священник, пастырь, брат и друг –
таким я Сергия узнала.
До встречи с ним всё, что вокруг,
меня от Бога отстраняло.

Бог – не кумир среди икон,
живой – с сочувствующим взглядом.
Когда ты с Ним, то не лишён
поддержки тех, кто страждет рядом.

И, чувствуя друзей плечо,
уже не так страшны напасти.
Молитва льётся горячо,
уходят мучившие страсти.

Нет в новом чувстве ни вины,
ни осуждения, ни боли…
Грехи – исчадья сатаны –
выглядывают из подполья.

Бороться с ними – не с руки,
но их Всевышний усмиряет.
Когда порывы высоки,
то грех без рукопашной тает.

И мы, как овцы в Божьем стаде,
вдохновлены надеждой той,
что стоит жить развитья ради
и жизнь не может быть пустой,
коль мы едины и священник –
наш православный рулевой –
ведёт в такой предел священный,
где Дух святой всегда с тобой.
 


Рецензии