Мавзолеи могил

Борис Ильютик.

МАВЗОЛЕИ МОГИЛ


Смерть собирала дань свою,
усеяв густо поле боя
телами тех, кто пал в бою,
но защитил свой край собою.

Взлетая, души их легки,
видали, в ужасе немея,
как вырастали бугорки
могил, подобны мавзолеям.

26 февраля 2021


Рецензии