Всё казалось

Посчитал жизни смету
Всё потрачено зря
Если, что- то осталось
Уже трогать  нельзя.

И казалось по полкам
Разложил я и жил
Только вот мало прока
Стало всё вдруг пустым.

Думал, любишь,  полюбят
От души просто так
Но, увы, не забудешь
Что ушёл за пятак.

И скрываешь до срока
Свою боль и свой стыд
Не проходит с годами
Только больше болит.

И уже не ищу я
Ни тебя, ни себя
В сердце этом остывшем
Места нет для огня.

Потерял поиск смысл
Отношений, любви
Оказались  не нужным
Впрочем, эти стихи.

Это малая плата
Что сейчас примет век
Или то, что осталось
Жалко лишь в нём нас нет.

В рай, увы, не возможно
Если жить не любя
Отдал я всё, что можно
Примут только тебя.

11 03 22

Набр. Авт.


Рецензии
Грустно, но поучительно.

Галина Лоскутова   09.10.2023 07:21     Заявить о нарушении
Как то, так. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   09.10.2023 19:37   Заявить о нарушении