Улыбка

Ему говорят, мол, не страшно,
Полетай пока чуть пониже,
Улыбайся ты хоть в Париже,
Попивай иностранный чай,
Эти звёзды всё те же в лужах,
И как в космосе злая стужа,
Ты один ведь такой и нужен
Здешним людям почти как бог,
Покатайся на этом шаре,
Подыши пока местной гарью,
Ну а там, глядишь, выйдет срок,
Улыбайся и не скучай,
Не следи за часами - сколько
До заветных минут далёких -
Их всегда будет так же много,
Как обещанных световых лет.
Он молчит, у него одно только:
Улыбка от уха до уха
И солнечная оплеуха,
Размазавшая по земле.

(2022)


Рецензии