В сиреневой державе

В сиреневой державе
Всегда царит весна,
Поют на ветках птицы
С рассвета до темна.

Там в зарослях бегоний —
Волшебный аромат,
Поляны звёздных фуксий
Оттенками горят.

В горах из аметиста —
Фонтаны орхидей.
Играет ветер брызгами
Лавандовых морей.

Там цвет парнасской розы
Не выдуман и свят,
И дети на Пегасах
Счастливые летят!






Цвета фиолетового или лилового:

*Среди минералов — аметист имеет фиолетовый оттенок.

*Лавандовый цвет ( по цветкам лаванды) бледно - розово - фиолетовый.

* Лиловый или сиреневый ( по цветкам сирени) светло - розово - фиолетовый.

* Сливовый цвет — бордово - фиолетовый, приглушённо пурпурный цвет.

* Пурпурный цвет — красно - фиолетовый.

* Цвет парнасской розы — оттенок розового с фиолетовым отливом.

* Цвет фуксии — (по цветкам фуксии) - ярко сиреневый с красным отливом.

Картинка взята из свободного доступа интернет.


Рецензии
Тамара, каждый хочет оказаться в этой стране!🙂

Дмитрий Суханов 4   05.05.2023 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Тамара Богуславская   05.05.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.