Октябрьское

Первая любовь моя,
Как глобус:
Рано или поздно
Где-нибудь
Обнаруживает свой
Шутейный голос
И доверчивость мою,
(Что не вернуть).

Скоморох и Вакх
В одном флаконе,
Друг мой, друг мой,
Зеркало моё.
Все, что после -
Чтоб тебя не помнить.
И не знать, как
Рвут любовь живьём.

Первая любовь моя,
Как глобус:
Сколько не беги,
А шарик мал...

Но, храни Господь,
Твой каждый волос,
За октябрь,
Что нас поцеловал.
(С)


Рецензии