Поезд

Рука, протянутая к антресоли,
Чтобы разверзлися врата,
Чтобы увидеть мир не новый,
Что свеж и чист, как никогда.

Качают старые вагоны
Не тронувшихся пассажиров,
Они все спят, они покойны,
Неразличимые от дыма.

Они как будто все знакомы
Под этим светом некрасивым,
Мигающим под полутоном,
И отраженным в банке пива.

Чрез четверть часа остановка
В каких-то брошеных лесах,
Достану спички и коробку,
И развернутся небеса.

И на разграбленном перроне
Исчезну я, (лишь претворившись)-
Все тот же свет, и мир не новый,
И ничего не изменилось.


Рецензии