Венец

Венчающий землю цветами
терновым венцом увенчан.
Между двумя Крестами
вопросом застыла вечность.

На правом Кресте — разбойник
смиренно главою поник,
на левом — гордый хулитель,
меж ними распят Спаситель,
а ты на каком из них?

Преклонись пред Христовыми узами,
чтоб спастись от цепей диавола.
Сочетайся сладкими узами
со Христом — Победителем зла.

Пять Христовых ран —
пять источников,
в них вода Христом позолочена.
Те источники христиан
исцеляют от тяжких ран.

Наши дни сгорают кострами
в земной суете скоротечной.
Не нашими ли руками
терновым венцом увенчан
Венчающий землю цветами?

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Наши дни сгорают кострами
в земной суете скоротечной.
Не нашими ли руками
тернистым венцом увенчан
Венчающий землю цветами?
...
"Крест на храме сиял,
Над церковной главой
Вековечных небес
Расстилалася высь".

"Маловерный молись!"

Храни Вас, Господь! о. Салафиил!

Галина Лобан   09.08.2022 20:15     Заявить о нарушении