Похоже, искусство Живёт по законам молитвы

Похоже, искусство
Живёт по законам молитвы.
Одно или несколько
Из четырёх проявлений:

Прославление, Покаяние,
Призыв (как Прошение)
И Доверие Главному
(Этак означу Смирение).

Но кому и о чем та молитва -
Решает, конечно, художник.
Безрассудность, как помнится,
Для Благочестия не друг.

Может так Благовещенье
Душу мою растревожило.
Только стал мне янее и ближе
Искусства загадочный круг.


Рецензии