Homo и эволюционная ошибка

Сатана там правит бал,
Люди гибнут за металл!

И.- В. Гёте  "Фауст"



Доктор экономических наук Валентин Катасонов оценил перспективы мирового экономического кризиса, который сегодня сильно смахивает на то, что происходило во время Великой Депрессии конца 20-х и в 30-е годы 20 века.   

                (СМИ)

                ***



Всё повторяется, друзья:
Ведь homo же от обезьяны! -
С таким в анкете вот изъяном
Кричать лишь можно ай-я-я!

Страшнее раковой саркомы
Инстинкт от обезьяны в нас:
Ведь не от лебедя шёл  homo,
А от макаки шёл как раз!

И не от льва или дельфина,
Иль от свободного орла
Всей эволюции судьбина
Нас на проклятье обрекла!

Наш вид Природу изничтожил.
Загадил реки и моря.
И, если `создал его Боже,
То представляется, что зря...

Схватив когда-то палку, сабли
Он тотчас начал создавать...
И на одни и те же грабли
Он только мастер наступать!

Его учили книги, розги,
Костры и мессы, геноцид...
Такое ощущенье: в мозге
Его какой-то дефицит!

Или какой-нибуть избыток,
Чей выпустить бы стоит пар...
Но он, творец убийств и пыток -
Себе же самому кошмар!


*** Фото из Интернета.  (М. Ч.)

15. 03. 2020.


Рецензии