В быстротечности дней, в невесомости лет

В быстротечности дней, в невесомости лет
Почему-то всё чаще уже замечаю,
То, что годы теперь я со вздохом встречаю,
День рождения – не в радость, давно уже нет

Того чувства восторга, с которым мальчишкой
Как на чудо смотрел на зелёную ель
В Новый год. В ожидании сказки в постель
Забирался. И ждал. Ни малейшей мыслишкой

Я представить не мог, что всё станет вот так
Я мечтаю, конечно. Конечно, мечтаю.
Только реже. Я счастье острей ощущаю.
И несчастье. Весы – удивительный знак

В гороскопы не верю. Ну, разве чуть-чуть,
С картой звёздной картинками жизни сверяясь
Если вдруг совпадет – от души удивляюсь
Как приятно, что можно так выхватить суть

Перемен и заторов, людей и событий
Эта суть помогает себе объяснить
Позволяет познания процесс сократить
Время сжалось. И я, с вечной жаждой открытий

Так ценю его. С временем лучше дружить
На пустое – дела ли, людей ли – не тратя,
С первым солнца лучом поднимаюсь с кровати
Оставляя чуть больше на то, чтобы жить

Чтоб успеть. Чтоб понять. Совершить. Чтоб след
Свой оставить, навечно потомкам оставить
Это странно, но всё-таки можно представить
Если жить, как и я, в невесомости лет


Рецензии
Глубоко, искренне, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/04/21/1147

Жюр22   21.04.2024 07:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий!!

Евгений Геннадьевич Леонов   21.04.2024 09:36   Заявить о нарушении