Мысль 37

В ночь без сна подумалось мне,
Ведь привидится же такое,
Хорошо б умереть во сне,
В тишине благой и покое.

Я б хотел умереть во сне,
Смерть ко мне б без меня явилась,
Чтоб пришла б она по весне
И с душой моей удалилась.

Никаких тебе потрясений,
Тело болями не страдает.
Говорят такое везение
Только праведникам выпадает.

Не прошу я от райской дверцы
Ключик вместе с пером Жар-птицы,
Просто кажется мне, что сердцу
Будет легче остановиться.

Не зову я этим беду,
На исходе ж восьмой десяток.
И к тому разговор веду,
Что не клянчу у жизни взяток.

Птичья песенка не заглохла б
Под окном, так хотелось мне,
Да земелька уже подсохла б…
Я б хотел умереть во сне.
_ _ _ _ _


Рецензии