Однокровки

А зачем суетиться,  по жизни спешить? Непонятки…
И, притом полотно ниткой белою шить  без оглядки
И чего-то мудрить? Грабли в руки и штык – побежали.
И до финиша бегом, иль просто ползти. Руки жали.

Припев

Так и надо мне так и надо. Так мне и надо.
Соли в кубиках пуд, в пузырях сладкий вкус лимонада.
Не с руки потушить мне пожар солью и газировкой.
Мы с пожаром на вкус и на цвет, и на нюх – однокровки.


Руки жали, в догонку лишь брызгали горькие слюни.
Про себя видно думали – коли приманка есть -  клюнит.
Мне хлопки по плечу будоражили плоть. Ширь улыбки.
Вот мормышка искрится теплом, но крючок ржаво-хлипкий.

Сам пожар потушил, ну а пепел украсил седины.
Заменил мешковины дерюгу цветастым сатином.
И на кисти щетины настриг у опаленной шкуры.
На картине запрыгали в пляске людские фигуры.

14.04.22   РД   Оршуляк Андрей
 


Рецензии