День рождения Москвы не в сентябре

День рождения Москвы не в сентябре,
Если летопись Ипатьевскую спросим.
Там она упоминается (проверь)
В первый раз весною, все же, а не в осень.

Тысяча сто сорок седьмой год
Цветень/березень/красавик - как угодно,
Каждому апрель свой предстаёт.
Из двенадцати и для меня особый.

Сказки сказками, но как тут умолчишь,
Что столица, пульс мой, свет мой ясный
Благовещенье, как будто предварив,
За три дня рождается - предпраздно.

Благовещенский собор в том вторит мне,
Куполами посреди кремля сияя,
Мне четвертого апреля не унять
В сердце музыку, что 9 лет играет.

Хоть в объятия рванулась в ноябре,
На Казанскую (четвертого опять же).
Я не знаю места на земле,
Где сама земля так Слово кажет!


Рецензии