Дюжина чертей...

Я твои блики облики в звёздах нахожу...
Когда лежу...
Распятый временем...
Я с дюжиной чертей куда-то курс держу...
Что плавают века морскими землями...

   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Ровно двенадцать призраков морских...
Я был там песни с ними пел...
Пил ром...
Монеты россыпью валялись там кругом...

Была "княгиня" знала тайну эту...
Однажды рассказала по секрету...
И началась охота на чертей...
Прощения просивши ...
Сброшена с обрыва капитаншей...

Они не знали голода и смерти...
Воистину пираты-черти!...
Тринадцатым был сын её во плоти...
Так больно не могу...
Он ждал всегда на дереве на берегу...

Я говорил с ним...
Он просил еды...
Потом он был грозой воды...
Спасти чтоб сына...
Пираты бросили мальчишку одного...
Легендами покрыто прозвище его...
И время всё отведено что было...
Его хранил корабль-призрак матери незримо...
                14.04.2022


Рецензии