Кризис возраста

Волос всё меньше, и те белёсые,
Когда за тридцать, то год за два.
Смешно, конечно, но смех сквозь слёзы, и
Остановиться б, да некогда.

Когда на скулах седеют волосы,
И бес нащупал уже ребро,
Сослаться можно на кризис возраста,
А седину назвать серебром.

Но это только - себя обманывать,
Пытаясь выдать за силу боль,
Когда под вечер всё чаще пьяный, и
Всё меньше хочется быть собой.

Когда так муторно, что без разницы -
Что было, будет и будет ли.
А время крутится, будто дразнится,
А ты без мыслей и на мели.

До пепла выжжен, до капли выжат, но
И отступиться уже нельзя.
Уже понятно, куда всё движется,
Но это, видно, уже стезя.


Рецензии