Москва

Москва горела, Москва горела снова, снова,
Ещё сильне омрачая своим светом ночь,
И ряд матросов, смотрел на то, что стало домом,
И каждый думал, как же ей помочь.

И бесновались, танцевали за забором,
Злорадно улыбаясь, надрываясь и тешась,
От бессилия и страха, рисуя, раздувая перемогу,
Где сильным можно улыбнуться, гордо помолчать.

Но мы русские, мы знаем, что нам делать,
Если вдруг опять горит Москва моя,
Для нас Москва в огне-предтечие победы,
Любимая, Великая, Непотопляемая, Москва.


Рецензии