Давление

Ты что-то потерял,
На том краю земли.
Ни выпил, ни украл,
Ни дома, ни любви.
Искал, да не нашел,
Чего, не знаешь сам.
Ты – тусклый уголёк,
Ты -  просто материал.

Ну а сейчас и здесь
Мы крепнем под дождём,
Ложась под этот пресс.
Давление во всём…
Давление извне,
Давление в умах,
В бессмысленной войне,
В горячих головах.

Чем медленней война,
Тем ближе коммунизм.
Чем тяжелей вина,
Тем жестче оптимизм.
Отчаянно кричать,
Не зная на кого.
Под прессингом лежать,
Не ведая того.

Ну а сейчас и здесь
Мы крепнем под дождём,
Ложась под этот пресс.
Давление во всём…
Давление извне,
Давление в умах,
В бессмысленной войне,
В горячих головах.


Рецензии