Храм...

И небеса, как синий водопад,
Сливаются с громадою живою
Лесов тайги, подобных аналою
Перед иконой, чей златой оклад

Из гор и рек, и караванов белых
Полупрозрачных облаков,
Бегущих в даль, на тихий зов,
В лучах закатных. Среди спелых

Плодов мелькают тут и там
У птиц цветастые их крылья.
И слабеешь от бессилия,
Войдя, увидев этот храм,

Чей купол звёздами усеян...
А клирос поражает слух...
А раболепия жаркий дух
Полей дыханием развеян...


Рецензии