Всё чаще хочется вздремнуть...

Всё чаще хочется вздремнуть,
Признав, что годы...побеждают!
Ещё б? Такой проделав путь,
Когда других - всё изломает!
А тут? Стихи ты выдаёшь:
И примером станешь молодым!
Своя дорожка! Не сойдёшь,
Порой переча - даже другим!..

Ночь? Побуждает - рифмовать:
Привычку-то эту взяв давно!
Всем мыслям? Ход решила дать,
Не приголубив даже вино?..
Размер, как пишешь, не гнетёт?
Хоть роман пиши или...строфу!
Лишь время, как рассвет придёт?
Так всё ограничит - по утру!
А я? Глаза прикрыв, чтоб спать?
Вновь переберу мотивы те,
Где удалось их...передать,
Раз они в душу - вошли уже!..

14.04.2022


Рецензии