Черта между датами

И станет чертой между датами
Всё то, чем я жил, что любил
И жизнь, на поступки богатая,
И тропы, что я исходил,

И ветер, что гладил мне волосы,
И моря туманная даль,
И песни, что пел я вполголоса,
И белых туманов вуаль,

И в доме моём, самом лучшем из
Чужих раздадутся шаги
По памяти лёгкая изморозь
Строку за строкой пробежит

Бурьяном дорога застелется,
Которой любил я ходить
И даже любимое деревце
Однажды решатся спилить

И кто-нибудь к камню могильному
Приблизившись, станет читать
Прожил человек. Только сильно ли?
Короткая что-то черта.

И если б я был не покойным,
Сказал бы ему: Старина!
Длина той черты – то пустое
У жизни важна – ширина.


Рецензии
Замечательно мудрое! Спасибо!

Никита Поздняков   29.03.2024 16:55     Заявить о нарушении
Никита, доброе утро! Большое спасибо! Очень приятно!
Добра и радости!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.03.2024 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.