Нить Ариадны или Послесловие к дням рождения

           Сестре Светлане посвящается.

Знаешь, Света, с тобою у нас будет круглая дата -
На двоих - через год - юбилей, да ещё и какой!
Целый век, даже с четвертью! Так что мы ОЧЕНЬ БОГАТЫ!
На события... Разные... В жизни их хватит с лихвой!

Перечесть всё, что было у каждой из нас, невозможно.
Наше детство советское было счастливым вполне.
Только взрослую жизнь постигали всё более сложно.
А теперь, так и вовсе, живём, как в чудовищном сне.

Мизер пенсии, тяготы, жизнь по сучкам да ухабам.
Мы - по факту - себе не способны и принадлежать.
Только духом сильны, хоть другие увидят в нас слабость.
Никакая судьба не способна нас намертво сжать!

Мы карабкаться будем по дебрям житейских ристалищ.
Нас не сломят ни боль, ни меж рёбер воткнутый клинок.
Наша вера спасёт ото всех неурядиц, пожарищ.
А ещё нам поможет вязанье и нитей клубок.

Это - нить Ариадны. Мы жизнь свою спицами вяжем,
Положив на алтарь наших мыслей и чувств естество.
Я - стихами, ты - прозой - любовь свою в сердце докажем.
Жизнь - сама по себе - в ипостасях любых - волшебство!

Ради близких готовы мы броситься на амбразуру
И по первому зову помчаться, забыв о себе.
Наши дети и внуки - и судьи для нас, и цензура.
Слава Богу за всё, что случается в нашей судьбе!
16.53-27.43                14.04.2022г.


Рецензии