Ростовщик

"Ростовщик"


Голод шел по городу а за ним голодные
Ели только мысленно ждали тишины.
А когда всё вымерли в банках хмеля солода
Вышли на охоту враз, мразь да торгаши.

Крайние встревожены, нечем приторговывать
Мразь гнобит налогами под присмотром крыс
И под это шумное выполз план дожевывать
Ростовщик спасительный,ложный компромисс.


14.11.21 Андрей Крамолин


Рецензии