Белый ландыш

Ранней весной в лесу на опушке,
Под кукование звонкой кукушки.
Белый ландыш расцвёл среди травы,
Символ нежности, любви и весны.

Он цветёт, овеян свежим ветром,
Весь пронизан и теплом, и светом.
Изыскан простоты чарующий наряд,
И какой волшебный, тонкий аромат.

Как же прекрасны, изящны, просты,
Эти скромные, нежные цветы.
Чистой свежестью, умытые дождём,
Красота природы воплотилась в нём.

Зелёный лес теплом разбуженный,
Весь весенней сыростью объят.
А на тонких ниточках жемчужины,
На меня с любовью так глядят.

Ах, эти ландыши! Юности цветы,
Мне раньше всегда дарил их ты.
И с тех пор я их просто обожаю,
И тебя, родной мой, вспоминаю.

Ландыши белые, ландыши нежные,
В вазе стоят на окошке по-прежнему.
Снова в доме их запах разносится,
Вот отчего в лес душа так просится.

  Нина Ерчина 14.04.2022 г.


Рецензии