***

Когда река растопит лёд
И станет звонкой и певучей,
Она быстрее потечёт
К далёким неизвестным кручам.

Соединясь с большой рекой,
Помчат одним потоком к морю,
Имея берег и крутой,
И низменный в лугах раздольных.

Река притоки соберёт
Мощнее становясь и шире,
И дальше воды понесёт,
К морской безбрежности и сини.

И там, разлившись в рукавах,
Где рыба любит нереститься,
Огромной дельтой сразу став,
Реки просолится водица.

Так Волга к Каспию спеша,
Ахтубинскою поймой станет,
И астраханский вдруг пейзаж
Красу раскроет перед вами.


 


Рецензии