Не ворошу житьё былое

Нет, я не ворошу житьё былое,
Пусть всё своим петляет чередом,
Но как не вспомнить время удалое,
Своих друзей, поселок, школу, дом?!

Мне хочется забраться на качели,
Взмывая ввысь, коснуться синевы...
Но, я же не девчонка, в самом деле,
И времена тревожные, увы.

Беспечности былой не сыщешь столько,
Чтоб всю округу обойти пешком.
Я помню, как выплясывала польку
И дроби отбивала каблуком.

Как в мае всем двором играли в прятки,
Забыв и про уроки, и дела,
Как убегала в поле без оглядки,
Венки из одуванчиков плела.

Я помню всё! Храню в большой коробке
Твои открытки, письма, и, поверь,
Ты в памяти моей все тот же, робкий,
Так интересно, кем ты стал теперь?

Да что мне годы, трудности, печали -
Я на качели сяду, полечу!
А не о том ли мы тогда мечтали?
И всё сбылось! Чего ещё хочу?!


Рецензии
Прекрасная лирика! Вспомнил детство со светлой грустью. И юность. В моей жизни тоже были письма "от Неё", робкие, нежные, радостные.

С теплом,

Андрей Никашкин 2   12.05.2022 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за слова ностальгические, искренние, тёплые!🕊️

Кудряшова Наташа   12.05.2022 00:48   Заявить о нарушении
С теплом и я 🕊️

Кудряшова Наташа   12.05.2022 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.