Весеннее дыхание апреля

     Чего ж ты хмуришься весна?
     Насупилась, глядишь сердито.
     Очнись скорее ото сна,
     Открой глаза и слёзы вытри.
Снимаем зимние одежды,
Пусть, ветерок ещё холодный.
Глядим на небеса с надеждой,
Что станет теплою погода.
     Запели птицы веселее,
     И оживилась детвора.
     Рисуют на дорожках мелом,
     Расписан весь асфальт двора.
Девчонки вышли со скакалкой,
И детство вспомнилось, дразня.
Эх, поскакать бы... Ёлки-палки...
Давленье скачет за меня.
     Сидят на лавочках старушки,
     Гуляет с пёсиком дедок.
     Слегка постукивая клюшкой,
     Отличный выдался денёк.
Убрались тучи, прояснилось,
Голубизна небес бездонна.
Ветвями к солнцу устремились
Берёзки, лиственницы, клёны.


Рецензии