Здесь Гагарин стоял

Здесь Гагарин стоял перед стартом,
Что он думал в великий момент?
Сердце билось, волнуясь, набатом.
Пролетело с тех пор много лет.

Первым быть и почетно, и важно.
Неизвестность - начало начал.
А Гагарин с улыбкой отважной
Лишь "поехали" нам прокричал.

Космос встретил тепло и открыто:
Он героем над миром проплыл.
Здесь Гагарин стоял, не забыто,
Что он в космос дорогу открыл.

Мы теперь, отправляя в полеты
Корабли, говорим: "В добрый час!"
Пребывал здесь Гагарин на взлете
Новой эры космических трасс.


Рецензии