Б. Б

Это с нами было! Было в девяносто девятом.
Время продолжает свой ракоход
И всплывают даты,
Подход,
Методы, ниточки,
Времени калиточка
Горит, догорает, она нас пропустит туда…
Но по скорости шага можно отмерить опасности.
Для ясности,
Дважды в одну воронку снаряд не падает,
А вот потоки реки - вода всё та же…
Это сложно, проверка всех и каждого,
Но каждому надо быть бдительным, даже
Маленьким детям - они внимательнее взрослых
И часто задают правильные вопросы…
Например - а что это?
Похоже пора предупредить жителей города
И тех, кто пользуется путями,
Что внимательность за плечами
Всегда было и остаётся сейчас важным.

И нет. Натянутое за уши
От оппозиции, что рыльце из пуха не высовывает
Со своим хватанием за души
Не успевших разобраться кто, где, когда
Не имеет отношения к фактам,
Хотя они сейчас попытаются снова
Всунуть свой нос (тут бы тапком)
В те года.


Рецензии