Привычка видеть прежнее лицо

Я никогда всерьез не думала о том,
Что люди могут обвыкаться взглядом.
И жизнь живя, просматривают сон,
хватаясь за руки, стремятся прочь из ада.
Не думала, что друг мой – враг - прекрасен
С других сторон, и с темной стороны.
Он никогда не будет мне опасен,
И ни за что не вызовет вины.

Я никогда всерьез не думала о том,
Что сами все придумали себе.
И наши мысли обо всех – фантом,
И отражаются привычкой на судьбе.
Никто не тот, кем нами возомнен.
Никто не там, где видим мы его.
Он просто нами для удобства заземлен,
Чтобы не видели плохого ничего.

Я череду мгновений позабуду
И если надо, то опять приду.
Я никогда такой же вновь не буду,
Хоть я по-прежнему у вас и на виду.
Я каждое мгновенье изменяюсь,
Но вам не велено такое замечать.
Я ненамеренно мгновеньями ломаюсь,
Но снова ставят на меня печать.

Привычка лицами друзей обозревает,
Навешивает яркое ярмо
И новизна в привычке исчезает.
Из тысяч лиц нам узнаваемо одно.


Рецензии
Привычки как стены, выстраивают упрощенно-комфортное восприятие. Даже если оно неприятное, зато удобное.

Константин Шевелёв   09.07.2022 15:52     Заявить о нарушении