Слово

­­­Ошмётки судеб. И земля горою –
Оборвана невидимая нить...
И смотрят сверху Боги на героев,
Которых даже им не оживить.

Ещё не видно листьев молочая,
И дождь весенний плачет о другом,
Но матери на станциях встречают
Мальчишек, искалеченных врагом.

Такое не придумаешь по пьяни,
Когда тревожит каждый резкий звук.
Прими, Господь, всю меру покаяний
Того, кому не крестится без рук...

Что ждёт героев под родимым кровом,
Где встреча – словно горькое вино,
И бойню за спиной нормальным словом
Вождями называть запрещено?

Как трудно путь найти в словесной чаще,
В болоте проложить стихами гать,
Где лгут свои вожди гораздо чаще
Врагов, что нам обязаны солгать!

В глазницах информации полова,
Но не на мне реальная вина,
Что не ищу синонимов для слова,
Вождями запрещённого – ВОЙНА.


Рецензии
... и снова: КТО виноват? и ЧТО делать?

Татьяна Айххорн   04.11.2022 17:04     Заявить о нарушении
Скорее самооправдание, что ничего не могу изменить.

Старухин Юрий Петрович   05.11.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.