Поутру

Вдруг послезавтра я умру?
А может быть гораздо позже,
но факт, когда-то поутру
я отпущу сознания вожжи.
.
И, разом отойдя от дел,
ввиду белкового распада,
я полечу куда хотел,
а не туда, "куда бы надо".
.
А кто потом придёт ко мне
на панихиду и на тризну,
тот осознает: как во сне,
я буду дальше жить в их жизни.
.
Друзья нальют по мне стакан,
ведь повод есть, а как иначе?!
Немного капнут на курган,
а может, кто-то и поплачет.
.
Эх, как бы мне в других мирах,
набрав космическую скорость,
изжечь тоску, обиды, страх,
и помнить тех, кто был мне дорог...


Рецензии