***

Как такое случилось, сложилось и было 
Я понять не могу, что теперь, что тогда,
Как могло получиться, что тебя полюбила,
Словно в сердце моем распустилась звезда.
Я себе разрешить никогда не могла бы,
То, о чем говорили  твои мне глаза,
Да куда бы такая дорога вела бы
В ада пропасти, скалы, где бушует гроза?
И одно выходило, невозможно нарушить
Хрупкой жизни семейной Богом данный ручей,
И звезду ту, что в сердце, невозможно послушать,
Ни низвергнув на дно здесь дороги ничьей.
Вот и сделалось так, что тебя обижая,
От души и своей оторвав лоскуты,
Тихо силы собрать и ползти, проклиная
Тех, кто первый нашел, как сжигают мосты.
Никакого "потом", жизнь на свете не вечна,
Невозможно пройти целый круг одному,
Можно всё обещать, улыбнуться беспечно,
Но без близких людей не прожить никому.
И за счастье твое я опять помолюся,
Пусть Господь на земле не оставит твой дом,
Иногда лишь во сне я в то время вернуся,
Чтоб во взгляде твоём раствориться тайком.


Рецензии