***

Пока что утро раннее,
Но ты в окошко глянь,
В саду очарованье,
Хоть и завис туман.

Как тонкою накидкой
Всю зелень он накрыл,
В лесу ее в избытке,
Где скот не повредил.

Какая красотища,
Наш летний палисад!
В нем что - то птички ищут
Так много дней подряд.

И ярким, жёлтым цветом
Окрашены шары.
Смотрю на них с рассвета:
Чудны небес дары!

Благоухают флоксы,
Перед окном цветут.
Над ними кружат осы,
Шмели летают тут.

И травы словно джунгли,
Так густо разрослись.
Листва слегка пожухла
И опадает вниз.

Все также небо хмуро,
И реже стал туман.
И ходит скот понуро,
Пасётся по утрам.

Жить классно средь природы,
За нею наблюдать,
И при любой погоде
Честь Богу воздавать!

Пусть дождь прольет иль сухо,
Но все цветет вокруг!
Не поддавайся скуке,
Ведь Бог - наш лучший Друг!


Рецензии