Эфир

Когда я перестану тратить –
То буду спать под накопленья
В наркозной словно бы палате,
Затянутый эфирной ленью.   
Все клады – будут жить отдельно,
Не интересные нимало –
Случится строгий понедельник               
Метаморфозой после бала.
Тишь ляжет над пустыней дальней,
Над остывающей пустыней,
Где не платить – официально! –
Ни медными, ни золотыми.
Где, что светило – закатилось,
Что шелестело – стало тленьем,
И сладок мне эфир, как милость,
До воскресенья.
 


Рецензии
Очень необычно. Про такую тему такими словами... Несколько раз перечла. Блестяще!

Елена Мосолова   15.04.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Очень-очень приятно. Ваш

Сергей Черноглазкин   15.04.2022 18:05   Заявить о нарушении