Сумерки...

Спустились сумерки как таинство миров...
Очарование... Штрихами вне закона...
Магия волнами дневных, ночных даров,
Явление... Исполнением капюшона...

Скрывает суть всех очертаний, разом... 
Реальности сбегают зримо в сказку...
Необработанным, чернеющим алмазом,
Блистающим, но прячущим окраску...

Подобием туманности графитной...
Тончайший полог, бархат темноты...
Покроет красотою первобытной,
Природной, первозданной чистоты...

Мгновением в пространстве тяжелеет,
Заката занавес в предверии ночном...
Луны за коим выход уж хмелеет...
Желая небо украшать вновь серебром...

Горизонтальный веер скроет свет...
Заворожит алеющим свечением...
Чтоб сумеречный, торжества секрет,
Встречал восход своим предназначением...


               
                14.04.2022


Рецензии