Вдохновение

Откуда вдруг приходит вдохновенье?
Внезапно мысль  захватывает верх.
Не видишь мир, внутри меня виденье:
Слова, как листья, шорохом с небес.

Не важен миг, часы, желанья, люди.
Я падаю в неведомую суть.
И золотом ко мне приходят звуки,
Прокладывая в тьме к открытью путь.

Поспешным шагом, я за ними следом,
На зов и перелив, на шепот букв,
Окутана агонией и бредом,
Доверившись иду в плену безумств.

Свет ближе, ярче, дверь чуть приоткрыта,
Толкну ее, не ведая стыда,
И откровеньем на мои чернила
Прольется тайна нового стиха.

Отхлынет дрема, разум проясниться,
Появится улыбка на губах.
Дышу свободно, новый стих родился.
Блеск, радость, счастье на моих глазах.


Рецензии