Поздняя весть

Для тебя когда-то не чужой
Человек живет на белом свете
Со своей любимою женой.
И конечно, у него есть дети.

Этот милый сердцу человек,
Бывший друг, что был когда-то дорог,
Где-то ходит в дождик или снег,
Видит то же небо, тот же город.

Ты давно судьбою далеко.
Жизнь течет в покое и достатке.
На душе все ровно и легко.
Веришь: у него там все в порядке.

Замотавшись от своих забот,
Редко взглянешь на страничку в сети.
Там знакомый профиль промелькнет.
Значит, он живет на этом свете.

Годы, годы! Где ваш юный пыл?
Где те страсти и мечты былые?
Всё судьба. И жар давно остыл.
Мы не те безумцы молодые.

Ты живешь. У каждого свой срок
И свои духовные уроки.
Думаешь: конец еще далек.
Он же притаился на пороге.

И случайно как-то раз в сети
Вдруг узнаешь, что Его не стало.
Задержалась эта весть в пути.
Ровно на два года опоздала...


Рецензии