Вот ты и остался сам с собой...

                *    *    *

Вот ты и остался сам с собой,
Со своей тоской, своей бедой,
Абсолютно, крайне одинок.
Что поделать? Не взыщи, дружок.

В прошлое с печалью не гляди,
Счастья от грядущего не жди.
Может, свет и будет впереди,
Только бы не сглазить! Погоди.

А пока – один, совсем один.
От воздушных замков – прах руин.
Сам себе слуга и господин.
Ничего, живи.

13 апреля 2000


Рецензии