если б каждый понимал

Если б каждый понимал,
Суть истинной свободы,
Он не себя бы защищал
И не приносил бы злобы.

Жизнь каждого ценна,
Как реки, горы и леса,
Но какой в ней толк тогда,
Когда мы рушим даже небеса…

В семье отец кричит на сына,
Задирая выше кулаки,
Друг в друге видят все кретина,
Дробя всю душу на куски.

Виноватых всюду ищем,
Тычем пальцем грубо в грудь,
К невзгодам друга ровно дышим,
Всё наладится когда-нибудь…

Грани мы не различаем,
Справедливость или месть,
Мы просто слушаем экраны,
Там всё на свете есть.

Делят люди всё друг друга
На «хороших» и «плохих»,
Врачи лечат от недуга
Хороших, но не плохих…

Куча тяжёлых болезней,
Планета от войн страдает,
Человек всё с той же песней,
Когда вокруг всё полыхает.

Если б каждый понимал
Суть истинной свободы,
Он бы всю любовь познал,
Не зная непогоды…


Рецензии