Когда сгинет ночь, я приду тебя целовать...

Когда сгинет ночь, я приду тебя целовать в льняном платье в пол, распущенные власы внетелесной девы наполнят твою кровать... Ты увидишь ветер и вспомнишь как сон зимы опускал свой щит над небом, как мор людской забирал своих огнём и мечом креста... Как бежали в темень и таяли под волной те, кто мне вложил в этом сумраке речь в уста... Те, кто в мой кристалл души подселили ген воплощения здесь, чтобы выучиться молчать до тех, пока в броне не возникнет течь и прорвётся голос переломить печать с песен ветра, что хоронила седая мгла, как взрывались скалы и застывали в льды, покрывая тайной кто мы здесь и когда возводились стены на берегах Невы...

Когда сгинет ночь, я войду в твой усталый дом и из уст в уста вложу поцелуем ген, чтобы ты услышал песнь мою за окном... Чтобы ты проснулся и поднял себя с колен и всё вспомнил, что не раб ты здесь, не слуга, не приспешник злата кощеевых кладовых, а хозяин и сын свободного Духа...


Я...

Этой песней
 
Исцеляю

Глухонемых...


Рецензии
Ничего себе! Наверное ночи нужно сгинуть как можно скроее:)

Романтизм   03.05.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.