Всё в пыли скороговорок...

Ветер разных направлений,
День разорван на куски,
Где летает птицей время,
Фразы спрятаны в кусты...

Строчки ровными рядами
Не ложатся в белый лист!
Сорит вечер вновь стихами!..
Воздух дум давно не чист.

Всё в пыли скороговорок
И напевности чудной,
В бесконечности оборок
Юбок, брошенных весной!

Вальсом кружится планета,
Пересчет земных шагов
И сбивает с ритма лето,
Что негаданно придёт!..

Виснут счастья безделушки
На апрельских удилах!..
Рыбки времени, простушки,
Позабыли бездны страх!..

В глубину воскресной ночи
Погружения нелегки...
До неё добраться хочет
Тот, кто сохнет от тоски!

Кто рукой по струнам водит,
Извлекая пару нот!
И в космические воды
Рыбка лунная плывёт...

Хвост виляет серебристый,
Искры мечет чешуя,
А на столике, росинкой,
Плачет сальная свеча...

Сорит вечер вновь стихами,
Воздух дум давно не чист.
Строчки, ровными рядами
Не ложатся в белый лист...

Ветер разных направлений,
Он летает птицей! Время,
Чьи слова теперь пусты...
День разорван на куски.

14.04.22.


Рецензии
Что-то с удилами не то.
Удила это железняка во рту лошади.

И ничего на этой железяке не виснет.

Лариса Дудина   15.04.2022 05:58     Заявить о нарушении
Разве? А то, что пеной льется на дорогу изо рта, не задержится?..
Лариса, спасибо! Нужно подумать, возможно чем-то заменить.
Доброго времени и времён!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   15.04.2022 06:20   Заявить о нарушении
Если пена изо рта у коня,
Вы загнали скакуна. Во, фигня!

Лариса Дудина   15.04.2022 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.