Идею магов чистокровных превосходства...

Идею магов чистокровных превосходства
В себя, как губка, с ранней юности впитал.
Поверил в силу духа я и в благородство
Того, кто в жизнь идеи эти воплощал.

Есть объяснение такому интересу:
Я думал, встреча с ним – ярчайший знак Судьбы.
Я верил – магов он ведёт путём прогресса,
Путём за правду и достоинство борьбы.

Глаза раскрылись вскоре. Рухнули надежды.
Здесь всем на эти идеалы наплевать.
А кто примеривал Спасителя одежды,
Всегда стремился к одному лишь – убивать.

И то, что в юности я видел лишь отчасти,
С годами всё понятней становилось мне.
Его идеи – это только жажда власти,
Террор и смерть людей в безжалостной войне.

Я понял всё. И нет мне в прошлое возврата.
И за ошибки расплатился я сполна.
Но дорогою слишком оказалась плата,
И жизнь любимой – не последняя цена.


Рецензии