Экватор

Духовной пищей третий год
Нас кормит альма-матер,
И вот за знаньями поход
Преодолел экватор.

Не тот, что делит шар земной,
Его пройдём мы вскоре,
Такую встречу нам с тобой
Уже готовит море,

А тот торжественный момент
В процессе обученья,
С которым, встретившись, студент
Напьётся без сомненья.

И мы, конечно же, в хмельном
И праздничном угаре
Весь этот вечер проведём,
В пивном собравшись баре.

За годы те, что утекли,
Товарищ, выпьем стоя,
За всё, что где-то там вдали
Осталось за кормою,

За то, что ждёт нас впереди, -
Ещё придется вместе
Не раз на лекции идти
И жить в каютах тесных.

В дороге, мы убеждены,
Все тяготы осилим,
И пусть семь футов глубины
Останется под килем.

1982


Рецензии