Детская игра

По несчастью иль на счастье,
К злу или к добру,
Захотелось поиграть мне
В детскую игру.

Захотелось сесть на санки
И катить с горы.
В теплой шубе и ушанке.
Возле детворы.

Громко-громко засмеяться
Захотелось вдруг.
Не бояться, не стесняться
Никого вокруг.

Так, чтоб голова кружилась
На горе крутой.
Так, чтоб платье намочилось
Снегом как водой.

Так, чтоб в ярком белом цвете
Снежной кутерьмы
Детство промелькнуло где-то
В инее зимы.

И забыться и уткнуться
В светлые года,
Что когда-то остаются
В прошлом навсегда.


Рецензии