Не сказка...

Быть может , в сказку я попала
Иль снится ночью мне теперь
Та музыка , что услыхала
И птичья слышится в ней трель.

Луна по саду лучом света
Мелькнула , кустик зацепив ,
Певца , сидящего при этом
На нём , легонько осветив...

Тот трелью заливался звонко
И песня уносилась в даль.
Ловила у окна девчонка
Ту музыку. С души печаль

С ней улетала в край безбрежный
И сердце не сжимало вновь
От боли , а с улыбкой нежной
Рождалась в той душе любовь.

Хотелось снова в тёплый вечер
Ей на свидание спешить,
Чтоб кто-то  нежно взял за плечи
И мог всем сердцем полюбить...

Нет , сказку я не увидала,
Пришедшую давно во сне,
А в юности лишь испытала
Все чувства , что близки так мне...


Рецензии