Мера боли

Кто скажет, что есть мера боли?
Ты слышишь? Ты видишь? Мне плохо!
На веках застыли кристаллами соли
Все мысли о прошлом. От вдоха до вдоха

Проходят секунды, мгновенья в ночи,
Бессонница давит. Я силюсь уснуть –
Никак не выходит. И тут хоть кричи!
Что толку? Никто не заметит всю суть.

Фальшиво утешат и сделают вид,
Что в пасмурном мире опять всё отлично,
Причин быть не может для злости, обид,
Для страха: «Ты стала такой непривычной!»

Ты смотришь в упор и не видишь, не слышишь.
«Заметь, наконец, что я больше, чем роль!» –
Кричу, но в ответ ты лишь просишь быть тише,
И снова на веках кристаллами соль…

Возьми чёртов скальпель, сними с меня шкуру
И вспомни: я — рыжая, нет здесь души.
Прости и забудь уже глупую дуру,
Забудь навсегда и, прошу, отпусти!


Рецензии