Чужой среди своих. Космическая сага. Глава 3

Глаза прорезал яркий луч.
"Так, где я? На Эдеме?"-
Скайлара голос был скрипуч
И эхом гулял в шлеме.

Почувствовав тупую боль
В ушах, он снял защиту.
И вся картина перед ним
Теперь была открыта.

Нет, это вовсе был не сон,
Он в неизвестность прыгнул.
Один прошёл сквозь небосклон,
А транспорт в вечность сгинул.

Неведомый доселе свет
Стоит перед очами,
И поднимается рассвет
За сильными плечами.

В траве кузнец застрекотал,
Запели сладко птицы.
И безмятежно обаял
Запах сухой пшеницы.

"Не холодно, не жарко здесь,
Я видел водоёмы.
И, может быть, смогу поесть.
Колосья мне знакомы.

Как удивительно попасть
В пригодную планету.
Ах, есть ли шанс здесь не пропасть,
Иль всё же его нету?

А если выживу, как быть?
Никто за мной не прыгнет.
Изгнанником останусь жить,
Пока мой дух не сгинет.

Да ладно, что тут размышлять,
Я вряд ли жив надолго.
Болезнь иль зверь в момент отнять
Жизнь могут, нету толка

От человека без ружья,
Без корабля, припасов,
Медикаментов и жилья
И роботов с запасом… "

Протяжно жалобное "муууу"
Вдруг рассекло все думы.
"Ах, может кислород упал,
Когда я снял костюмы?

Почудился коровы рёв
Иль то была корова?
Может уже я не здоров,
И слышу шум бредовый… "

Он взором воздух рассекал,
Пилил руками поле.
Эдем родимый не узнал,
Но всё близко до боли.

Теперь уже "кукареку"
И сладкий женский голос.
Летит к нему на всём скаку
Девчонка через колос.

Кричит ему через поля -
Ни слова не понятно.
Вдруг осознание: "Земля…
Земля! Невероятно!"


Рецензии