Лунка месяца

Март убёг на выходной.
Год его не видеть б...
Окрапивлен лес густой
Горькою обидой.

У апреля на корню
Ландыш май посеял.
Прежде жил апрель в раю –
И в него не верят.

Дюжина, наморщив лоб,
Дует на кострище.
Нем февральский остолоп,
А костров-то тыщи.

Леший в свите из сирен,
Бабы Яги в ступах.
Цой накликал перемен,
Да пришла старуха.

Занесла клюку в лабаз –
Гольфом поле бродит.
Э-э-э эх раз... Уйми экстаз!
Знать бы, как?, Володя.

2022.04.14


Рецензии